2016四合院酷卡-3 OL-1-01.jpg

當移工與倖存者一臉莫名不安地來到善牧,
藉由陪伴,他們重新學習信任,
也開始嘗試用生澀破碎的中文溝通;
因著貼近,所以知道他們有多麼想要回家,
又有多害怕帶著貧窮、疲憊、破碎不堪的失敗回家。

一幅又一幅的話與畫,
是好多日子陪伴下所描繪出來的軌跡,
裡面畫著、訴說著同行的點點滴滴,
有著快樂、掙扎、痛苦與對美好未來的深深盼望。

希望透過畫展,
讓更多人們看到他們在臺灣角落脆弱又勇敢的身影,
一起陪他們走在回家的路上。

 

在人口販運防制的工作上,善牧自2009年起承接內政部移民署庇護所,庇護所建置在南投草屯鎮,提供人口販運倖存者(Survivor)各類的保護服務,協助其在經歷前段受剝削的遭遇後,一起走上一段重建人生的返鄉路。

每年的7月30日是聯合國訂定的「730反人口販運日」,善牧期望藉由網路社群媒體的前導宣傳與串聯,搭配展覽過往預防活動與保護服務的各項記錄媒材,結合多場相關議題講座,拓展社會大眾對人口販運議題的認識,並促進各族群的對話交流,建立其保護自身移動安全的觀念,降低受人口販運剝削的風險。

善牧的國際防制人口販運服務至今已完成超過百場的宣導活動,總計服務超過10,000人。期間,以觀念傳達和議題講解等方式,帶領庇護所內的個案以及不同族群的參與者洞悉人口販運的樣態及危害,並透過手繪畫作呈現對此犯罪的認識、反思與自身的連結並交流彼此的想法,最終完成上百幅的作品,並將於7/30舉辦畫展與系列講座。

  • 畫展時間:
    2016/7/30(六) 15:00-21:00
    2016/7/31(日) ~8/5(五) 12:00-21:00
    2016/8/6(六) 18:00止
  • 系列講座:7/31(日)、8/2(二)、8/4(四)、8/6(六)
  • 相關活動更多資訊:https://www.facebook.com/events/906105722849710/
  • 地點:Gather四合院(臺北市信義區仁愛路四段452巷6號)

檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()