位在中非的剛果民主共和國供應全球50%以上的鈷礦產量,其中約20%產自其南部的非法礦場,當地約有11萬至15萬人用鑿子、槌子等簡單工具在地下深層 挖掘礦砂維生。國際特赦組織調查指,其中包括4萬名孩童,最小只有7歲,他們在連最基本的防護設備都沒有的情況下,長時間暴露在高危險、高污染的環境中, 冒著罹患肺部疾病、呼吸道疾病、皮膚炎等風險,每天賺不到2美元。


善牧修女會為國際性組織,於聯合國佔有一席之地,在剛果民主共和國所服務的區域位於科盧維齊,同樣為礦區,一樣的居民故事,一樣需要外界所認識、伸出援手。剛果民主共和國有幾個相當令人震撼的數據,它是全球倒數第二貧窮的國家,每一分鐘就有一名女性遭到性侵害,還有,很多孩子平均一天吃不到一餐....
 
但自從善牧修女會自2013年進駐之後,明顯的數據顯示,因有免費餐點的提供與學校的建立,我們成功吸引到了許許多多的孩子來到我們的保護下,只是我們要做的還需要仰賴各界的一同努力,在此邀請大家一同送愛到遠方,為愛少一點,省下一點平常所用,化為愛心捐款,您的一點點付出就能改變他們的生活!
 
立即幫助非洲剛果民主共和國的孩子:https://goo.gl/Jg4iDa

完整新聞報導:http://goo.gl/JM9Anx

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()