泰國善牧兒童資助計畫的蘇堤莎修女和她的團隊在「終止對婦女和女孩暴力」的「16日運動」期間籌辦了的一場活動。為了聚焦自11月26日至12月10日的16日運動,善牧蘇堤莎修女他們在廊開府省規劃了一場橘色盛宴,透過遊行提升人們反對對婦女和女孩暴力的意識,並鼓勵大眾勇敢向暴力說不,以參與2015年聯合國消除對婦女一切暴力行動。他們邀請到兒童資助計畫中所有的學生和家長共襄盛舉,約有千名學童與家長參與,同時,修女們也邀請了廊開府省長擔任榮譽嘉賓。

41561131 透過與泰國的帕差拉吉帝雅帕公主辦公室(the Office of Her Royal Highness Princess Bajra Kitiyabha)、司法部長辦公室、警察、緊急服務單位等機構及當地組織進行網絡串連,對遊行活動有興趣的人數大為提升,最終竟有近六千人參與!其中包含了學生、政府單位、非政府組織、警察、海軍、陸軍、企業、聖保羅慈善修女會和善牧修女會本身。遊行進行時,隊伍由4個樂團帶領,其中2個樂團專門演奏泰國東北的伊桑音樂(Isan music)。跟在樂團後面的則是身障人士,有些人坐著輪椅、有的拄著拐杖──這些人是這次遊行的非官方榮譽貴賓。

遊行結束後,善牧兒童資助計畫中的507名學生榮獲30名嘉賓頒發的獎學金。此外,最佳團隊和最佳樂團也獲得了本次活動的獎金。這場遊行對所有參與者來說不但深具意義也難以忘懷。 

原文:21 November 2015 16-days of Action to end Violence against Women and Children
文章來源:連結

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()