除了美國與墨西哥,全世界幾乎都有人口販賣的影子。根據聯合國毒品和犯罪問題辦公室(UNODC)統計資料顯示,全球有2700萬人受害,超過1819世紀的黑奴買賣高峰,其中80%為女性、50%為兒童。

墨西哥中部的一個小鎮特南辛哥(Tenancingo),看似是一個普通的鄉下小鎮,安靜幽美,人口約13千人,不靠觀光、工業或是農業出名,只是憑藉著長年拐賣婦女的人口販運而致富,成為一種當地的流行、專業跟標誌,深深烙印在卡拉.哈辛托(Karla Jacinto)心中,揮之不去的陰影與痛苦。她緩緩地告訴CNN記者,「43200次,」根據她的估計,「那是我被性侵的次數。」

人口販運的問題未曾消減,仍然折磨著數以萬計的女性跟兒童,這是我們的世界日益嚴重的問題。善牧在此呼籲:「一起守護人權、杜絕人口販運」!!

●完整新聞報導:https://goo.gl/UczyMS

 

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()