國際移民泛指從事農業、工業和服務領域的移工及移民,不過這當中並不包含數百萬計的非法移民和難民。移民們大多是從低度開發國家遷移至已開發國家,例如拉丁美洲和加勒比海的人們會移民至北美,東南亞人會移民至東亞較富裕的國家、南亞人到中東、或東歐人到俄國或西歐等。

migrantes_desarrollopps1

國際移民聯盟(IMA)表示,目前全世界已有2.32億的跨國移民,且這人數將繼續成長。然而現今的移民,其實是新自由主義下全球化政策所導致的不公平之產物。過去四十年來新自由主義全球化政策的實施已加深了第三世界國家的不正常發展、造成移民們家鄉的農業崩解、工業能力衰減及大眾社會服務緊縮,使許多人流離失所,並被強迫移民。

對此,善牧支持建立一個沒有強迫性移民的世界。一直以來,我們持續關注移民的議題。當移民到來時,我們歡迎他們,聆聽、陪伴、並提供他們從語言技能到健康照護、社會支援、法律協助等的服務,同時我們也提倡體制和結構上的改革。

而為何移民們需支持「發展正義」?

更多內容請見:http://goo.gl/LZ0q74,文章來源:http://goo.gl/8VcZht

!!善牧呼籲:「一起守護人權、杜絕人口販運」!!

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()