在今年三月於紐約舉辦的聯合國世界婦女大會中,超過130個組織和個人共同透過一封公開信向德國梅克爾總理等人請願,要求德國加入聯合國及全世界反賣淫的行列,以達成《世界人權宣言》及歐洲議會所規範的人權實踐,進而維護女性的身心健康、尊嚴及價值。

德國在2002年將賣淫和妓院合法化,請願者認為這無非助長了賣淫風氣、讓德國成了毒品、人口販運等社會問題之溫床,更嚴重剝削了女性的尊嚴。再者,1949年聯合國大會批准了《打擊人口販賣和賣淫剝削公約》,然而70年後的今日,德國卻遲遲尚未簽署,是故請願者要求梅克爾總理正視並簽署公約,並要求德國政府建立有效法律框架以限制賣淫,並須確保德國有既存的法律機制能讓女性脫離困境。

法國、比利時、荷蘭、匈牙利、英國、西班牙、義大利、馬爾他及善牧等皆已連署。任何一份連署簽名都將是關鍵,故懇請讀者重視性剝削問題,並至下列連結一同為女性發聲:https://www.change.org/p/punish-the-buying-of-sex-abolish-prostitution

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()