維克特(Victor)抓狂失控後寫給卡拉(Carla)的信上表示「不會再發生」,一年後卡拉懷孕,但維克特把她打到流產,卡拉不僅受傷嚴重也從此失去生育的能力。祕魯集結25個相關恐怖情人的悲劇故事,出版新書「不要愛我愛到殺死我」 Don't Die for Me,暫譯),以新方式探討當地許多暴力受害者隱忍的問題,並刊出恐怖情人寫的簡訊、情書及電子郵件。而諾貝爾文學獎得主馬利歐‧瓦爾加斯‧尤薩也為該書寫序。

2005年世界衛生組織(WHO)調查發現,祕魯女性有高達61%曾遭受到肢體暴力,有49%的祕魯女性曾遭以武器攻擊、拳打腳踢、拖行等「嚴重肢體暴力」;據祕魯官方數據顯示,過去6年有680名婦女被另一半暴力致死,2011年秘魯政府宣布此類犯罪為「女性謀殺」,並以更嚴厲刑責懲處施暴者。

協助編輯此書的女權團體「Vida Mujer」會長坎辛恩(Nelly Cancion)表示,遭受家暴的女性聽到另一半說「我需要你」、「我會改」的甜言蜜語,往往選擇繼續隱忍施暴行為,但是實際上,恐怖情人很難改變重複施暴的行為。

56153  

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()