凱薩琳修女(Sr. Catherine)提起:有些孩子上課時告訴我們他們不記得上一餐是什麼時候吃的有些會在教室昏倒在礦場中孩子們吃沙土充飢,因此我們會準備粥給他們,每個孩子會帶盤子來,我們提供粥給他們吃他們什麼都吃。第一天我們提供食物50個孩子來第二週有200名孩子來,一個月後我們有300名孩子。

善牧修女會在剛果民主共和國的礦區建立了四間並翻修了七間教室,打造椅子桌子並購買餐具等,目的就是要讓孩子的營養逐漸恢復,並讓他們有受教育的權力。而去年度有783名兒童登記入學,其中53名經過編制已重返正規教育體系。其餘730名學童(378352名少女)每季都接受體格檢查,其中250名轉診至診所做後續跟進,有30名孩童判斷為營養不良。由於學校供餐的實現,這些孩子的營養狀況逐漸恢復,730名孩童每日的供餐都配有玉蜀黍、糖類、豆子以及花生。

而這783名學童僅僅只是減少了12%的兒童礦工人數,我們必須持續努力!希望藉由這樣的分享,從了解中去理解每個國家的困境和難處,邀請您一同放眼國際,看見世界另一端的需要。

 

腹支持運動宣言活動:http://fb.digwow.com/60353

捐款幫助他們,請上:https://goodshepherd.eoffering.org.tw/contents/project_ct?p_id=4

更多善牧修女會在非洲服務的概況:http://gsskenya.org/index.php/congo

156156  

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()