migrantes_malasia  

 

善牧修女會與亞太正義和平網絡的馬來西亞、印尼及泰國夥伴,嚴正關切當前數以千計的洛興亞人,正試著抵達馬來西亞、印尼及泰國邊界的險峻情況。

 

洛興亞人在緬甸面臨極端的壓迫、歧視與貧窮問題,他們在緬甸與孟加拉邊界,被剝奪了公民身分、受強迫勞動,且被迫流離失所;許多女性與兒童淪為人口販運犯罪的犧牲者,包括女性在船隻上遭受強暴的狀況。

 

我們呼籲馬來西亞、印尼與泰國政府:

  • 基於人道因素,營救海上難民,提供其庇護、醫療照護、食物及飲用水;

  • 尊重生命、展現憐憫,保護弱勢者不受人口販子與走私者侵害;

  • 與其他東南亞國家協會國家合作,針對失依人士如洛興亞人,一致面對其生命、尊嚴與生活的權利。

 

這份連署請願書乃是致東南亞國家協會秘書長H.E.Le Luong Minh與東南亞國家協會馬來西亞政府代表,長期從事人口販運防制及人口販運被害人庇護工作的善牧基金會,在此邀請您一起加入營救行動!

 

連署請願網址:https://secure.avaaz.org/en/petition/SecretaryGeneral_of_ASEAN_HELe_Luong_Minh_Chair_of_ASEAN_Govt_of_Msia_Appeal_for_action_to_save_boat_refugees/?tkgYFhb

 

更多新聞詳見:http://www.buonpastoreint.org/jp-en/good-shepherd-international-justice-and-peace-office-gsijp_1605/gsijp-news_1609/good-shepherd-malaysia-speaking-on-behalf-of-refugees-stranded-in-boats-with-no-food-or-water

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()