Nepal quake survivors face threat from human traffickers supplying sex trade   World news   The Guardian  

文/善牧防制人口販運服務國際事務辦公室主任陳菀菁


The crime of human trafficking is increasing dramatically after natural disaster, which is tragedy!

在發生重大死傷的受災區與其周圍的地區,人口販運犯罪率通常會在渡過緊急救難期(發生後-1個月間) 後快速的上升。因為天災不僅導致個人財產的損失,也連帶損及該地的經濟。緊急救難期後,外來的慈善組織、救難團體逐漸退出災區,但受災後當地經濟、商業活動與災民生活的重建才開始面對漫長的重建期,缺乏短中長期的重建計畫、物資匱乏、與欠缺工作機會使得災民不得已只好往外尋找謀生的機會,增加人口販子詐騙招募的機會。

 


再來,災後弱勢的家庭常常因為失去財產、家中經濟支柱死亡或傷殘,導致無法再養育兒童,許多貧困受災戶也容易因此聽信人口販子的謊言,將孩子賣給犯罪集團,希望藉此讓孩子到外地有一個求生的機會,或是婦女被迫成為家中經濟支柱,將自己賣給犯罪集團好給家庭一筆緊急收入以度過災後的經濟困境,因此婦女與兒童容易成為人口販子的獵物。

‧完整新聞報導:http://www.theguardian.com/world/2015/may/05/nepal-quake-survivors-face-threat-from-human-traffickers-supplying-sex-trade

 

文章標籤
創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()