Mary Jane小姐是菲律賓移工,她在入境印尼時,被查獲在她的行李箱內夾帶大量的毒品。Mary Jane來自菲律賓北邊貧窮的家庭,她是單親媽媽,有兩個兒子。她曾經在杜拜工作過,幾個月後她因為遭受雇主多次強暴、以及受不了雇主不斷的威脅逃回菲律 賓。後來她透過朋友仲介到馬來西亞擔任家庭看護工,臨行前朋友的男朋友給了她一個行李箱,要她帶到印尼。然而,她因販運毒品而被查獲並判死刑,她的家人受 到毒品販子的死亡威脅,要求她的家人不得對外尋求援助,甚至上媒體讓此事曝光。

這樣的案件,在世界各個角落都持續發生。數不清的貧困弱勢婦女、孕婦、剛生產完的母親因面對龐大的家庭經濟壓力,不得不接受人口販子、毒品黑幫的招 募成為運毒者、人口(大多數是嬰兒、兒童)的販運者。她們是違法者、但同時也是受害者- 是貧窮、文盲、性別弱勢、與受到犯罪集團利用剝削的受害者。

善牧修女會澳洲前省會長Sr. Pamela寫信來,表示她是人口販運被害人,在無知的情況下攜帶毒品到印尼,三天後她就會被執行槍決,菲律賓的教會跟修女會正在努力尋求聯署以改變她死刑的執行。

目前為她的聯署還差7千多個簽名,如果大家願意參與聯署或協助轉發,都非常感謝!!

https://www.change.org/p/indonesian-pres-joko-widodo-jokowi-do2-save-the-life-of-human-trafficking-victim-mary-jane-veloso

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()