一名脫逃奴工向記者說:「吃魚的美國和歐洲人應該要記住我們。大海底下一定有成堆的屍骨,這些人骨可以堆成一座島了。」
1名緬甸漁工泣訴「我想回家,我們都想,父母已經很久沒有我們的消息,他們恐怕認為我們已經不在人世。」
另1名漁工坦言,即便被打,也不能反抗,彷彿活在死神的手裡一樣。

經美聯社長達1年追蹤,採訪40餘名緬甸奴工,得知位於印尼的漁產公司「Pusaka Benjina Resources」在小漁村班吉那(Benjina)囚禁數百名緬甸奴工,這批奴工經泰國輾轉來到印尼當漁工,沒有任何休假,最長曾連續20至22小時 不斷工作,漁船船長逼迫他們喝不乾淨的飲水,若有人稍事休息或抱怨,就被毒魟魚的魚尾毆打,不少人因此命喪海上。

我們呼籲:拒絕奴工與任何的受虐情況,也杜絕非公平貿易來源的食物與商品。

 

 

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()