2015年的到來,意味著新的願景,台灣善牧基金會自2014開始,響應羅馬總會號召,投身參與了國際救援募款的活動,開啟了「非愛不可-用愛點亮非洲」之募款活動,邀請全台灣的社會大眾,一同關注世界另一端的非洲。

2014年底,駐點剛果民主共和國的善牧修女們,捎來了一封信,訴說著這項計畫的成果。

002  

◎善牧的進駐 提高就學率

2013年的10月以來,善牧修女會常態的在學校719個孩童規律地參與了正規的學校課程。

70%的家長對於自己孩子參與育計畫表態支持,是這久以來,第一次,父母開始配合,並不再鼓勵孩子到區工作。父母對孩子的育給予高度的價

 

◎校園以外的大眾宣導

善牧基金會開始宣導個人衛生以及傳染疾病的預防方式,邀請當地居民接受預防愛滋病毒、性傳播疾病、計劃生育、個人衛生、有關人權和預防暴力的法律諮詢的

 

◎從孩童到成人皆遠離危險環境

孩童們都開始有認知到在區是危險的,並表明自己寧可待在學校而非去區。結果顯示,目前只有10%以下的孩童繼續在區工作。現在學校裡的孩子們,有95%源自區,現在都積極參與了各項兒童發展的活動。

以往有超過30名以上的成年男女收入來源來自在區從事危險工作得來的,現在都在區捐贈的20英畝農場工作。

001  

◎自給自足的能力提升

善牧修女會輔導當地居民務農的技術,女性方面,134位文盲和脆弱的女孩和婦女持續受識字、算術、編織、縫和其他家庭管理和交易的訓練。

男性方面,善牧修女會成功地媒合企業組織和政府機關,現在有一個備有駕駛員的拖拉機,以及一位具有專業耕種技術的人員固定到服務地點來授課。部分居民已做了豬和山羊飼養、家禽飼養、苗床準備、和一般的作物護理的訓練。

 

對善牧基金會來說,每一年都是耕耘各項服務的最佳時機,服務是不間斷且需要耐心的事工,我們看到非洲當地2014年的進步,因為有台灣各界的支持與愛心,2015年善牧基金會將持續這項有意義的國際救援行動。

捐款支持善牧國際工作,請上:https://goodshepherd.eoffering.org.tw/contents/project_ct?p_id=4

 

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()