在剛果民主共和國,由於基礎建設的不完善,水源取得不易,人民通常都要走到離家好幾公里遠的地方來提水,而這段路,會遇到什麼事情,他們從來不知道。

根據聯合國報告指出,從2010年1月至2013年12月,有文件證明的性侵人數高達3645人,年齡層小至2歲大至80歲,73%為成人女性,25%為女童,2%為男性。報告中可看出,性侵發生時大多是傍晚或晚上,大部分是發生在受害人平常生活的範圍裡頭,如:出外提水或是採集生火用的木材,甚至發生在自己家中。

為了減少這樣的事情反覆發生,善牧基金會駐剛果民主共和國的修女們,致力於改善基礎建設,改善環境,生活作息圈的改變,傷害就可以減低。

善牧修女會服務遍及全球70多個國家,我們秉持「尋找失落、看顧弱小、慈愛正義、永不放棄」的精神理念,服務世界上不同性別、年齡、種族、膚色的人們,台灣善牧基金會在這誠摯地邀請你一同參與這項有意義的國際救援活動。

「用愛點亮非洲」募款計畫請上: https://goodshepherd.eoffering.org.tw/contents/project_ct?p_id=4

 

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()