您知道這不到五元硬幣大小的石子是什麼嗎?

這項金屬為鈷,是組成每項科技產品必要的元素。鈷的英文名稱「 Cobalt 」源自於 德文 的Kobold,有「壞精靈」的意思,因鈷礦有毒,礦工、冶煉者常在工作時染病。

 

 

 

礦產是剛果民主共 和國最主要的經濟來源之一,約200萬人是靠採礦維生,占總人口15%-17%。牧基金會駐點在剛國民主共和國的倫納德神父 (Fr. Leonard) 說到” Not only are the fathers who go to work at the mining area, but they brings with them their wives and children. Children who should be in school are found to collect minerals. It makes you sick, but it is our reality. ”( 中譯: 不只是家庭中的父親在礦場工作,他們還帶著他們的妻子與孩子一起去。孩子們應該在學校,卻在撿拾礦物,這是會使你生病的,但這就是我們的現實狀況。)

全世界80%的鈷(cobalt)都來自這塊土地,鈷普遍用在各項科技產品,包括手機、平板電腦等等,只不過豐富的天然資源並沒有帶給人民財富,剛果民主共和國平均年薪不到7000元台幣,為2013年世界最貧窮的國家。

 

善牧修女會服務遍及全球70多個國家,我們秉持「尋找失落、看故弱小、慈愛正義、永不放棄」的精神理念,服務世界上不同性別、年齡、種族、膚色的人們,台灣善牧基金會在這誠摯地邀請你一同參與這項有意義的國際救援活動。

台灣善牧基金會持續投入國際事功,邀請您一同看顧遠方的需要。
●捐款支持善牧國際服務工作:
https://goodshepherd.eoffering.org.tw/contents/project_ct?p_id=4

 

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()