水是人類最基本的生理需求,在臺灣,我們可以輕易的享受的這項資源,但在遙遠的非洲剛果民主共和國,儘管擁有全非洲最豐富的水資源,卻仍有5100萬人沒有乾淨的水源可以使用。超過90%的人口之飲用水是來自未經處理過的地下水、湖水或是地下泉,他們不知道的是,這些水大多是受廢氣的汙染水,夾雜化學原料以及細菌,他們,沒有選擇。
 
剛果民主共和國充滿了戰亂、環境汙染、非法投資以及急速成長的鄉鎮都市化等等,嚴重的影響這個國家水資源的發展,部份的人可以買到瓶裝水,每瓶約是一塊美金的價錢(約台幣30)對發展國家來說,是非常便宜的價錢,但對剛果民主共和國的人民來說,這瓶水要耗掉他們一天的薪水,乾淨的水對他們來說是奢侈。
 
善牧基金會駐剛果民主共和國的修女們,2013年來到這塊土地,致力於改善當地基礎建設,改善環境,幫助他們得到人類最基本的需求。
 
善牧修女會服務遍及全球70多個國家,我們秉持「尋找失落、看顧弱小、慈愛正義、永不放棄」的精神理念,服務世界上不同性別、年齡、種族、膚色的人們,台灣善牧基金會在這誠摯地邀請你一同參與這項有意義的國際救援活動。
 

捐款支持善牧國際服務工作: https://goodshepherd.eoffering.org.tw/contents/project_ct?p_id=4  

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()