非洲剛果民主共和國是非洲數一數二大的國家,約有6千5百萬人,長年遭受國內衝突、宗教戰爭、政府冷漠,近30%五歲以下孩童營養不良,若不及時治療,將會有致命的可能。

善牧駐剛果修女說到:「我們開始拜訪卡尼那地區的家庭,我們訪問的家庭中,有百分之九十從來不曾吃過早餐,幾乎沒有午餐,很少有晚餐。」

 孩子們祈禱

「有些孩子上課時告訴我們:他們不記得上一餐是什麼時候吃的,有些會在教室昏倒。」

修女憂心忡忡地說到,善牧修女會五年前進駐到剛果民主共和國的科魯維齊,盡可能的提供食物給他們,凱薩琳修女回憶,一開始提供食物有50個孩子,第二周有200個,到了一個月後,有超過300名孩子。

修女服務照1

學校老師說到:「在礦場中孩子們吃沙土充飢,他們什麼都吃。」

兒童

善牧修女會五年前進駐到剛果民主共和國的科魯維齊,致力於改善兒童問題(包括飢餓/教育水準/虐兒/非法童工),邀請您一同參與有意義的救援活動,替他們點亮一盞生命之燈。

※支持「用愛點亮非洲」,捐助他們請上:https://goodshepherd.eoffering.org.tw/contents/project_ct?p_id=4

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()