善牧修女會2013年進駐剛果民主共和國的科盧韋齊(Kolwezi),科盧韋齊周邊有大大小小的礦區,許多人為了求生離家千里來到這個地方賺錢。
CIMG4797 (2)

名叫保羅(Paul)17歲男孩告訴修女,他15歲就開始在礦區工作,由於他的母親無法負擔學費和伙食,他只好走出來分擔。

根據統計,在單一礦區內,63位童工只有4分之1的孩子能去上學,75%的孩子由於一天工作超過10小時而輟學,平均薪資是$0.75$3美金(台幣22塊至100塊之間)

善牧修女們始終相信教育可以改變一個人的命運,所以著手開啟了各項兒童發展的活動,至今95%來自礦區了孩子,廣泛的參與了各項就學計畫。

善牧修女會每日提供粥給孩子們,也提高了就學率。我們看到了孩子們無限的潛能。

邀請您一同響應「用愛點亮非洲」募款計畫,替孩子們點上一盞生命之燈。

※支持「用愛點亮非洲」,捐助他們請上:https://goodshepherd.eoffering.org.tw/contents/project_ct?p_id=4

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()