What’s happening over there?

非洲剛果民主共和國

住在距離台灣約11690公里的剛果民主共和國居民,活在一個你我都無法想像的世界裡,內戰、剝削、過度開墾、性侵等等各種文明倒退的事件重複上演著。

剛果民主共和國從1960年獨立以來,因獨裁者的權力壯大導致整個國家的經濟水平停滯不前,頻繁的戰亂讓安定的生活更是不可能的奢求。礦產豐富的區域充斥著外來勢力的霸權、剝削、貪汙,由於高科技產業的發達,對銅和鈷的爭奪更是厲害。(1)

貧窮、文盲、簡陋的住屋環境、糟糕的健康狀況是長期受到暴力打壓的工人階級的生活寫照,為了尋求機會他們離鄉來到採礦區,只是這是一個虛假的希望,因為礦區所帶來的財富,永遠不會回饋到他們身上。

DRC13  

而在這塊土地上的女性們,更是無時要注意周遭的一切,根據資料顯示,在剛果民主共和國每天至少有1000起的性侵事件在各地上演,分布在不同年齡層的女性身上,長期活在陰影之中導致她們身心發展的不完全。

善牧修女的進駐,替當地居民帶來一線希望,善牧羅馬總會號召世界各地的分會來共同響應國際救援活動,在這邊邀請身為國際公民的您共同攜手送愛到非洲。

(1:剛果民主共和國是世界上數一數二有豐富礦產資源的國家,銅和鈷廣泛地使用在手機以及電池上)

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()