「Say No to Violence Against Women 停止對婦女暴力」是聯合國近幾年積極倡議的婦女保護議題,自2012年起,善牧基金會計劃於每年11月-12月在台灣響應此一議題,舉辦倡議活動,邀請社會大眾一起「停止對婦女暴力」,形成一股更大的力量。Jessie Chou-停止對婦女暴力,讓世界充滿愛!  
目前台灣最近一年的統計中,家暴受害人有7成是女性;而在警政統計中,暴力犯罪的女性受害人則高達4成。
從善牧基金會的服務經驗中看見,家暴是所有類型的暴力之源,孩童從家庭中習得的暴力行為影響甚鉅,都可能造成日後校園暴力、社會暴力等問題,但若孩童自小便生長在無暴力的家庭,較能達到預防之效。在預防與救助家暴長達28年的工作中,我們很痛心地看見暴力受害人的身心創傷來自親密的家人,而且往往需要長久的時間才能復原。

善牧相信,反暴力絕對不是一個口號,在像善牧這樣的民間社團努力協助受害人的同時,更需要社會的力量,共同譴責任何形式的暴力,並一起預防!
這份工作相當艱難,它是24小時、365天不能間斷的,但只要有心、只要有愛,相信沒有人能阻礙我們共構一個和平社會的目標。

2014第三屆的「停止對婦女暴力」網路倡議活動我們邀請「姊妹淘」一起來關心此一議題,並以「女性幫助女性」的概念,邀集姊妹們以「我愛妳也愛自己,停止一切的暴力,我們都要平安!」的宣示,共同打造和平無暴力的生活。

賴苡甄-停止對婦女暴力

 

 

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()