亞太非政府組織論壇「北京15(自從1995年聯合國世界婦女高峰會在北京召開至今已經15年)在98年10月22日至24日於菲律賓舉辦的會議,是由菲律賓著名大學Miriam College與亞太婦女觀察(Asia Pacific Women’s Watch, APWW)共同主辦,天主教善牧基金會前往參加。

Beijing10  

此次論壇是在檢視過去15年非政府組織婦女運動的行動成果,會議的主題是:創造智慧、挑戰危機、共創未來。透過此會分享亞太地區婦女非政府組織與網絡及女性主義運動的貢獻,並檢視是否符合聯合國和北京行動綱領(BPFA)的策略性目標。

Beijing6  
天主教善牧社會福利基金會本身即是一個關心並維護婦女權益的非營利組織,在全球各地的善牧修女會也在艱辛的環境中不斷提升婦女的權益,並和聯合國及全球的婦女組織建立良好的關係。此次在菲律賓的亞太婦女會議,善牧修女會來自亞太地區11個國家的代表共有37位。代表台灣的湯靜蓮執行長與張英陣顧問透過參與此次的會議,不僅進一步了解亞太地區婦女非政府組織對婦女權益維護的貢獻,也讓亞太地區的代表了解台灣在維護婦女權益所做的努力,同時也和亞太地區相關組織建立關係,以做為未來合作的基礎。
 
在這一場會議中,善牧基金會分享了在台灣從事人口販運被害人保護的工作經驗及工作報告,這一期季刊特別集結了精華部分,與善牧之友分享,也期許未來在台灣,人口販運被害人能得到更周全的保護與完善的處遇。

Beijing2

 

創作者介紹

天主教善牧基金會-國際救援服務

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()