目前日期文章:201706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國際特赦組織(Amnesty International,下稱AI)本月6日表示,尼泊爾未能有效立法,以保護移工不因被(仲介)收取高額費用而深陷債務困境,甚至在海外工作無法返家。

尼泊爾每年約有40萬人赴海外工作,其中又以波斯灣國家及馬來西亞為主,其外匯挹注約占GDP產值的三分一。

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

松下電器(Panasonic,以下簡稱松下)及三星電子(Samsung)日前遭媒體披露其於馬來西亞生產鏈的移工遭雇主虐待,兩間公司對此提出改善計畫,但勞工權益組織質疑此計畫的規模及影響。

去(2016)年九月,英國媒體  《衛報》(The  Guardian)調查發現,松下及三星電子廠曾剝削旗下勞工,勞工在工資上亦受欺瞞。

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()