目前日期文章:201611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

邀請大家共同呼籲:停止對婦女與女童暴力!
這是個全球的倡議活動,共同對婦女和女童所施予的暴力行為說『不』。

聯合國秘書長倡議行動「團結終止對婦女暴力」(UNiTE to End Violence against Women)將每月25日訂為「橘色點亮世界日」,期望能喚醒大眾意識,落實終止對婦女及女孩暴力的行動。「團結終止對婦女暴力」行動以鮮明陽光的橘色,照亮婦女及女孩遠離暴力的未來。「橘色點亮世界日」呼籲倡議人士、政府及聯合國的夥伴一起帶領社會大眾,不僅在每年11月25日的國際終止婦女受暴日,而是每個月份都點出與預防終止對婦女及女孩暴力的相關問題。

在台灣,善牧基金會已經是第四年的倡議聯合國行動「停止對婦女暴力」,今年度,善牧的40處服務單位(包含總會)皆攜手響應,以拍照、繪圖、蓋手印、簽名等方式倡議行動。

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聯合國秘書長倡議行動「團結終止對婦女暴力」(UNiTE to End Violence against Women)將每月25日訂為「橘色點亮世界日」,期盼能喚醒大眾意識,落實終止對婦女及女孩暴力的行動。「團結終止對婦女暴力」行動以鮮明陽光的橘色,照亮婦女及女孩遠離暴力的未來;「橘色點亮世界日」呼籲倡議人士、政府及聯合國的夥伴一起帶領社會大眾,不僅在每年11月25日的國際終止婦女受暴日,而是每個月份都點出與預防終止對婦女及女孩暴力的相關問題。

拍照牌02  
 
聯合國會員國於2016年採納並批准新的全球發展議程,作為未來15年的全球行動議程。2030永續發展議程藉由17項目標及169項細項目標,確立了三個永續發展的面向:經濟、社會與環境。此議程將性別平等與婦女培力明訂為關鍵的優先議題,並強調「不遺落任何人」。永續發展議程第五項致力於「達成性別平等及培力所有婦女和女孩」,包含數項消除對婦女及女孩一切形式暴力的特定目標。所有的目標都是互相輔佐不可分割的,因此其成功就取決於預防和消除對婦女及女孩暴力的措施,確保一切並行且互相連結。

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()