目前日期文章:201607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/庇護所社工 李孟君

人都值得好好被對待,更何況他們被剝削,被壓迫,加上台灣不是他們的國家,語言不通,種種因素使得他們不覺得自己可能有能力為自己做甚麼?

我們在庇護所與居住在所內的移工接觸很頻繁,尤其是在他們剛進來時,甚麼都不了解,想問又欲言又止,或用比手畫腳的表達需求;看著他們從驚恐、到放鬆再至適應團體生活中的各種人、事、物。

heart-zoom-color-romance-romantic-red-close-love

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一星期前,美國國務院公布《2016年人口販運問題報告》,其中臺灣再次獲得第一級的評比,連續七年的肯定來自於政府部門、民間團體與社會大眾一起的努力。

善牧社會福利基金會在推動人口販運的防制工作時,除了保護、預防及夥伴關係外,也強調「大眾參與」(Participation)的重要性,唯有當社會中的每一份子都尊重所有人的生命時,我們才能真正終止將「人」作為商品買賣的行為。

這次,我們邀請每一個人,透過觀賞在臺移工的畫,與大家對話。有您的參與,臺灣的防制工作更能向前行。

 

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()