目前日期文章:201509 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

全球化造成跨國人口移動的頻繁與可能,戰亂、貧窮、經濟落後國家的人民為了養家活口,追求更好的生活,前往其它國家。加上已開發國家對低階勞力及情色市場的需求,造成國際的人口移動頻繁,移民及移工現象已為常態,成為有心人士利用犯罪的工具,而人口販運者將這些弱勢者當作商品交易,進行長期持續的剝削。目前台灣的人口販運問題,主要為性剝削及勞力剝削。

(資料出處:內政部移民署)


天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿根廷國內發生未婚懷孕少女遭男友毆打致死、幼稚園老師遭丈夫家暴,且當幼兒學生面前掐脖子等多起親密關係暴力事件,引起萬人手持「大男人主義殺人」的標語牌子,口呼「沒有任何一個女人不重要」的聚集在阿根廷總統官邸前抗議。而智利和烏拉圭也共同響應推廣反性別暴力。

5613(照片來源:路透社)  

對女性的暴力在拉丁美洲是普遍行為,阿根廷也不例外。據統計,阿根廷每31小時就有一名女性死於暴力,雖國內有通過針對女性暴力的法律,但法律保障不足且沒有有效被執行,暴力事件仍經常發生。

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(一)對加害人從重量刑之刑事處罰規定:

對於意圖營利,以強暴、脅迫等不法手段或其他違反本人意願,使人從事與報酬顯不相當之工作者,將處7年以下有期徒刑,罰金從刑法的新臺幣50萬元以下,提高至新臺幣500萬元。若意圖營利以不法手段摘取他人器官,可處7年以上有期徒刑,得併科新臺幣700萬元以下罰金。

 

(二)提供被害人安置保護,專案許可停留、居留及永久居留:

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

什麼是人口販運?人口販運的類型有哪些?
 
人口販運之態樣,分為性剝削、勞力剝削及器官摘取三種類型。
依據人口販運防制法第2條第1款規定「人口販運」定義:

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()