目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很開心的從非洲剛果民主共和國稍來了好消息!

剛果西南卡坦嘎省的科魯維齊礦區,居民的生活以礦場為中心卡尼那手工採礦的社群居住在大型採礦場的山腳下那裡擁有豐富的銅和鈷手工採礦的居民延著礦山邊的河流居住有三萬多居民從被污染的河流中收集礦產這是他們唯一的生計來源

123123
二、三歲左右的孩子整日浸泡在水中
緊緊靠著他們經常處於懷孕中的母親在這樣的環境中飢餓暴力與剝削是常態

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位居世界第二名貧窮的國家,對於剛果民主共和國來說,已經年復一年了……當善牧修女會進駐此地服務時,猶如掀開一面殘酷的簾子,讓人看清楚貧窮背後諸多的問題,如為了礦產的軍民衝突,如每一分鐘就有一名女性受性侵害的人民控制……

完整新聞連結:http://www.chinatimes.com/photo-app/20150805001935-260802

156  

立即捐款幫助他們,請上:https://tw.charity.yahoo.com/project_donation.html?project_id=2297

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

適逢7/30世界反人口販運日,善牧基金會執行長湯靜蓮修女日前在輔大國際學生交換中心參訪時,說明了善牧基金會的防制人口販運工作。

8522  

很多人認為人口販運議題離自己相當遙遠,事實上受害人可能就在你我身邊,善牧位於南投的庇護所,即承接移民署的委託,安置及輔導在台灣的外國勞工受害者。而當年輕學子赴外遊學打工,也有可能落入人口販運的陷阱,這都與我們的生活息息相關。

在這次的參訪行程中,來自各國的輔大交換學生,提出了許多與人口販運相關的問題,善牧希望藉由這樣的交流,能讓此議題獲得更多民眾的關注!

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()