目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  剛果民主共和國性侵比率為世界第一,平均每一分鐘就有一名女性遭受性侵害
通常毫無預警,甚至發生在自己的家中
  今年剛滿17歲的漢娜(化名),在七歲時被背叛軍俘虜至森林中集體性侵後丟棄
圖片1

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在剛果的科魯維齊,擁有豐富的礦產,照理這樣得天獨厚的資源,應該為當地居民帶來無虞的生活,事實上卻帶來不幸……

在當地宣教的倫納德神父表示,在這裡工作的礦工們,因家計需求必須離開家到另一個城市做採礦的工作,然而卻要以健康及生命做為代價,且當他們將辛苦採得的礦物拿去販賣時,卻遭受到最嚴苛的交易條件。壟斷當地交易的買方將價格訂得非常低,讓礦區的工作者以生命換得難得維生的所得,生活於是陷入貧窮中。

卡尼納是這個地區的一名礦工,從他懂事以來,沒有任何的工作選擇,要生存下去,只有採礦一途。卡尼納的雙手血淋淋,許多傷口還沒有癒合,又接著下一個工作,像他一樣的人,有數以萬計,許多人因此毀了一雙手,併發症甚至帶走了生命……。

礦區中的女性工作者存在著更多的風險,由於長期在礦區工作,礦產的有毒物質讓她們生出來的孩子大部分都有殘缺,沒有耳朵,或者沒有嘴巴,而這些生來便有殘缺的孩子,往往讓整個家庭必須耗費更多的心力照顧,於是貧窮的家庭,因此更加貧窮了!

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

非洲剛果民主共和國是非洲數一數二大的國家,約有6千5百萬人,長年遭受國內衝突、宗教戰爭、政府冷漠,近30%五歲以下孩童營養不良,若不及時治療,將會有致命的可能。

善牧駐剛果修女說到:「我們開始拜訪卡尼那地區的家庭,我們訪問的家庭中,有百分之九十從來不曾吃過早餐,幾乎沒有午餐,很少有晚餐。」

 孩子們祈禱

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

善牧修女會2013年進駐剛果民主共和國的科盧韋齊(Kolwezi),科盧韋齊周邊有大大小小的礦區,許多人為了求生離家千里來到這個地方賺錢。
CIMG4797 (2)

名叫保羅(Paul)17歲男孩告訴修女,他15歲就開始在礦區工作,由於他的母親無法負擔學費和伙食,他只好走出來分擔。

根據統計,在單一礦區內,63位童工只有4分之1的孩子能去上學,75%的孩子由於一天工作超過10小時而輟學,平均薪資是$0.75$3美金(台幣22塊至100塊之間)

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()