凱薩琳修女(Sr. Catherine)提起:有些孩子上課時告訴我們他們不記得上一餐是什麼時候吃的有些會在教室昏倒在礦場中孩子們吃沙土充飢,因此我們會準備粥給他們,每個孩子會帶盤子來,我們提供粥給他們吃他們什麼都吃。第一天我們提供食物50個孩子來第二週有200名孩子來,一個月後我們有300名孩子。

善牧修女會在剛果民主共和國的礦區建立了四間並翻修了七間教室,打造椅子桌子並購買餐具等,目的就是要讓孩子的營養逐漸恢復,並讓他們有受教育的權力。而去年度有783名兒童登記入學,其中53名經過編制已重返正規教育體系。其餘730名學童(378352名少女)每季都接受體格檢查,其中250名轉診至診所做後續跟進,有30名孩童判斷為營養不良。由於學校供餐的實現,這些孩子的營養狀況逐漸恢復,730名孩童每日的供餐都配有玉蜀黍、糖類、豆子以及花生。

而這783名學童僅僅只是減少了12%的兒童礦工人數,我們必須持續努力!希望藉由這樣的分享,從了解中去理解每個國家的困境和難處,邀請您一同放眼國際,看見世界另一端的需要。

 

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在非洲剛果民主共和國的科魯維齊礦區,很多不幸的孩子被迫在礦區工作,沒有選擇。吃飯對常用沙土充飢的他們來說是奢侈的,在2012年的訪問過程中,有超過70%的兒童說,他們在礦場曾經遭受身體和心理的暴力對待,而且不記得他們上一餐是什麼時候吃的。

台灣的善牧基金會,邀請您一起關注世界兒童饑餓的問題,響應「兒童有免於饑餓權利」宣言活動,上傳您家中寶貝所吃的餐點照片,善牧基金會會將大家的投稿照片串連成一支影片,並與剛果當地兒童的餐點做成對照上傳至Youtube,讓這支影片可以喚起更多人對兒童饑餓問題的重視!

活動請上:http://fb.digwow.com/60353

 果腹支持運動挖好康banner740X500  

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

非洲剛果民主共和國,是善牧修女會2013年拓展的據點之一,許多服務事工都只是起頭的階段,目前在台灣的牧迪吾神父給予善牧高度的肯定和支持,但同時也憂心自己國家的問題,「政府內部的權力腐化非常的嚴重」神父說道,現任剛果民主共和國總統 Joseph Kabila Kabange將立法委員的薪資從一個月5000美金提高至13000美金,變相的賄賂政府官員,修法將自己任期延長到不合理的範圍中,大部分人民依舊是活在一年薪資水平不到300美金的困境當中。

在經濟方面,牧迪吾神父表示,當地人民的職業以務農以及小本生意買賣為最大宗,然而豐富的礦產資源,吸引許多外來投資客的進駐,大部分的礦區是由外國人掌控,雇主大多來自歐洲,近年來許多阿拉伯以及亞洲投資客看好非洲這塊大餅,紛紛進駐,不過由於政治的動盪,投資客不願意承擔風險,以累積快速財富為首要目標,目標達成就離開,導致當地的失業率居高不下。

牧迪吾神父表示,非洲剛果民主共和國地域廣大,不同地區有不同地區的民族和方言,除了官方語言法語之外,四種不同方言普遍流傳在人民口中,教育水平已比神父離開時提高許多,人權議題也開始受到正視,藉由法律制度的建立,讓許多受到欺壓的人們有上訴的管道。 

從言談間,可以感受到,長年在外地奉獻的牧迪吾神父對於自己國家的擔憂和期待,善牧基金會希望藉由這樣的分享,從了解中去理解每個國家的困境和難處,邀請您一同放眼國際,看見世界另一端的需要。

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

migrantes_malasia  

 

善牧修女會與亞太正義和平網絡的馬來西亞、印尼及泰國夥伴,嚴正關切當前數以千計的洛興亞人,正試著抵達馬來西亞、印尼及泰國邊界的險峻情況。

 

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Nepal quake survivors face threat from human traffickers supplying sex trade World news The Guardian  

文/善牧防制人口販運服務國際事務辦公室主任陳菀菁


The crime of human trafficking is increasing dramatically after natural disaster, which is tragedy!

文章標籤

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mary Jane小姐是菲律賓移工,她在入境印尼時,被查獲在她的行李箱內夾帶大量的毒品。Mary Jane來自菲律賓北邊貧窮的家庭,她是單親媽媽,有兩個兒子。她曾經在杜拜工作過,幾個月後她因為遭受雇主多次強暴、以及受不了雇主不斷的威脅逃回菲律 賓。後來她透過朋友仲介到馬來西亞擔任家庭看護工,臨行前朋友的男朋友給了她一個行李箱,要她帶到印尼。然而,她因販運毒品而被查獲並判死刑,她的家人受 到毒品販子的死亡威脅,要求她的家人不得對外尋求援助,甚至上媒體讓此事曝光。

這樣的案件,在世界各個角落都持續發生。數不清的貧困弱勢婦女、孕婦、剛生產完的母親因面對龐大的家庭經濟壓力,不得不接受人口販子、毒品黑幫的招 募成為運毒者、人口(大多數是嬰兒、兒童)的販運者。她們是違法者、但同時也是受害者- 是貧窮、文盲、性別弱勢、與受到犯罪集團利用剝削的受害者。

善牧修女會澳洲前省會長Sr. Pamela寫信來,表示她是人口販運被害人,在無知的情況下攜帶毒品到印尼,三天後她就會被執行槍決,菲律賓的教會跟修女會正在努力尋求聯署以改變她死刑的執行。

目前為她的聯署還差7千多個簽名,如果大家願意參與聯署或協助轉發,都非常感謝!!

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論