善牧基金會這次邀請來台辦攝影展的人道攝影師莎拉.費德威爾,在2010年進入剛果民主共和國55天,記錄了許多婦女不為外界所知的經歷。在7/4的專題演講中,莎拉.費德威爾提到,受訪的婦女們在接受採訪時只有一個要求,她們說,「請把我們的故事說出去……」

她認為,這些深受性侵害創傷的女性,認為她們被世界遺忘了,所以,將這個許多人不知道的真相說出去,是她的承諾,而她也期待,每一個知道這個故事的人們,都能盡力再將真相傳播出去。

這是莎拉.費德威爾在演講中與大家分享的影片,邀請您一起聆聽這個故事,並分享出去!同時邀請您以實際行動支持在剛果民主共和國服務的善牧修女會,響應善牧基金會「非洲救援計劃」:

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天主教善牧基金會為善牧修女會在台成立的基金會,善牧修女會自2013年進駐非洲剛果民主共和國,積極展開各項服務,而在台灣的善牧基金會,也從去年開始邀請台灣的民眾響應這個國際救援計劃。2015年,善牧基金會邀請曾經進駐剛果民主共和國55天的人道攝影師Sarah Fretwell(莎拉‧費德威爾)來台展出她在當地拍下的作品,舉辦「訴說真相攝影展」,展覽於7/3(五)至7/16(四)在光點台北展出,邀請台灣民眾一起來認識這個急需外界幫助的國家。


善牧非洲救援服務計劃

善牧修女會是一個國際性的組織,於聯合國佔有一席之地,服務遍佈全球七十多個國家。位於義大利的善牧國際總會(Good Shepherd International Foundation)長期以來關注全球各地需救援的方案。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

維克特(Victor)抓狂失控後寫給卡拉(Carla)的信上表示「不會再發生」,一年後卡拉懷孕,但維克特把她打到流產,卡拉不僅受傷嚴重也從此失去生育的能力。祕魯集結25個相關恐怖情人的悲劇故事,出版新書「不要愛我愛到殺死我」 Don't Die for Me,暫譯),以新方式探討當地許多暴力受害者隱忍的問題,並刊出恐怖情人寫的簡訊、情書及電子郵件。而諾貝爾文學獎得主馬利歐‧瓦爾加斯‧尤薩也為該書寫序。

2005年世界衛生組織(WHO)調查發現,祕魯女性有高達61%曾遭受到肢體暴力,有49%的祕魯女性曾遭以武器攻擊、拳打腳踢、拖行等「嚴重肢體暴力」;據祕魯官方數據顯示,過去6年有680名婦女被另一半暴力致死,2011年秘魯政府宣布此類犯罪為「女性謀殺」,並以更嚴厲刑責懲處施暴者。

協助編輯此書的女權團體「Vida Mujer」會長坎辛恩(Nelly Cancion)表示,遭受家暴的女性聽到另一半說「我需要你」、「我會改」的甜言蜜語,往往選擇繼續隱忍施暴行為,但是實際上,恐怖情人很難改變重複施暴的行為。

56153  

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

善牧修女會自2013年進駐非洲剛果民主共和國,積極展開各項服務,而在台灣的善牧基金會,也從去年開始邀請台灣的民眾響應這個國際救援計劃。在2014年年底,善牧修女會也與我們分享了過去一年的服務工作成果,他們表示,作為人類發展指數排名谷底的剛果民主共和國,有著非常多的弱勢族群如婦女、女孩及兒童待保護,這個國家面臨許多挑戰。

善牧修女會的工作重點在科盧韋齊,服務與世隔絕、窮困且未經開發的Marial礦區內的弱勢居民。在以服務計劃回應居民即時需求的同時,善牧修女會也致力於矯正社會結構之不平等以革除暴力與貧窮的存在,幫助提升社會中各族群的平等。

目前善牧修女會已登記為當地的非政府組織,所訂定的目標包括:

1.加強兒童保護系統並改善Marial礦區兒童的基礎服務。

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

非洲多國動盪不安,難民及移民為了躲避戰爭和貧困,設法越過地中海偷渡到歐洲,人蛇集團因此猖獗。今年四月搭載大批非法移民的偷渡船從利比亞出發,於地中海傾覆,造成900多人死亡,累積死亡人數是去年同時期的數倍,引發國際關注。包括天主教教宗方濟各、歐洲各國領袖已呼籲歐盟正視此問題,一同協助打擊人口販運,避免移民溺斃事件再度上演。

歐洲聯盟外交和安全政策高級代表茉格里尼(Federica Mogherini)於五月公布緊急移民方案,目的在減少非法移民移入,拯救其生命、確保邊境安全,並提出合法的移民新政策。茉格里尼表示難民問題不只是歐盟,同時也是歐盟所有會員國的共同責任,呼籲各國應該共同分擔。此份緊急安置方案將送交歐盟六月舉行的高峰會討論。

 


天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015訴說真相攝影展官網大banner940X455-01

如果你沒有機會去到那麼遠的地方,那你一定不能錯過如此珍貴的攝影展!

 

Sarah Fretwell 攝影作品 影片作品

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論