善牧修女會是一個國際性的組織,於聯合國佔有一席之地,服務遍佈全球七十多個國家。位於義大利的善牧國際總會(Good Shepherd International Foundation)長期以來關注全球各地需救援的方案。

善牧基金會即是善牧修女會在台成立的基金會,長期以來服務不幸少女、高危機青少年、中輟學生、受暴婦幼、目睹暴力兒童、未婚小媽媽、棄虐兒、單親家 庭、新移民家庭、原住民家庭及人口販運被害人等對象,已有28年的歷史。除此之外,更積極參與國際事務,包括家暴、人口販運等議題,關注各國弱勢女性的處 境。

善牧修女會自2013年進駐非洲剛果民主共和國,積極展開各項服務,如提供教育機會、學校供餐、兒童保護計劃等,為當地弱勢家庭帶來生活改善的希望。我們認為愛心無國界之分,特別邀請台灣民眾一同幫助危急情況極為嚴重的非洲弱勢家庭及婦幼!

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

關於善牧的國際工作

2356165 全球化人口移動潮流所帶來的「人口販運」問題,是目前國際社會和各國政府所面臨的重大挑戰。近年來不法人蛇集團進行非法偷渡或販運,從中牟利,嚴重傷害人權、影響治安,對我國國際形象之影響極為重大。行政院於200611月頒佈「防制人口販運計劃」;成立防制人口販運協調會報,由內政部負責統籌協調各部會全力推動執行。要求各部會依分工權責持續辦理各項措施,加強預防宣導、教育訓練及與非政府組織交流合作外,並通過「防制人口販運被害人鑑別原則」及「防制人口販運執行計畫」等重要決議。

 

善牧基金會於民國76時值台灣少女被賣最嚴重的時期,來台展開被賣不幸少女的救援工作,而後,「假結婚真賣淫」的社會事件層出不窮,當時許多受害的外籍配偶便安置於善牧的婦幼庇護家園,提供保護與協助。善牧也在北、中、南為外籍配偶及其家庭舉辦祈福晚會。

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年七月三十日為世界反人口販運日,也稱作為「藍心行動」。而在藍心行動啟動前,美國國務院的每一年人口販運成效報告評比也出爐囉!

台灣防制人口販運成效卓越,已經連續八年獲美國國務院評比第一級,本月也適逢行政院成立防制人口販運協調會報10周年,內政部在7/25舉辦「2017年防制人口販運工作坊」,對於防制人口販運成效有功的團體頒獎表揚,善牧基金會是其中一個受獎單位。

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國際特赦組織(Amnesty International,下稱AI)本月6日表示,尼泊爾未能有效立法,以保護移工不因被(仲介)收取高額費用而深陷債務困境,甚至在海外工作無法返家。

尼泊爾每年約有40萬人赴海外工作,其中又以波斯灣國家及馬來西亞為主,其外匯挹注約占GDP產值的三分一。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

松下電器(Panasonic,以下簡稱松下)及三星電子(Samsung)日前遭媒體披露其於馬來西亞生產鏈的移工遭雇主虐待,兩間公司對此提出改善計畫,但勞工權益組織質疑此計畫的規模及影響。

去(2016)年九月,英國媒體  《衛報》(The  Guardian)調查發現,松下及三星電子廠曾剝削旗下勞工,勞工在工資上亦受欺瞞。

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國際勞工組織限卡達於期限內終止移工遭虐情事

國際勞工組織(International  Labor  Organization,ILO)對卡達祭出最後通牒,要求卡達於11月前推動新勞工法規改革,暨以藉此終止移工遭虐的狀況,並表示將於十一月決定是否針對波灣國壓迫移工事件進行調查。 
阿拉伯國家的兩百五十萬人口中,約有九成是來自印度、尼泊爾及孟加拉的移工,且多從事低工資的建築業,如為2020年世界盃建的運動場及基礎建設等。

天主教善牧基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論